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Doces |
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Bolo
de Mel I
Bolo
de Mel II
Imitação de Bolo de Mel
Biscoito
de Mel I
Biscoito
de Mel II
Rugelach de Mel
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Torta
de Banana
Torta
de Maçã I
Torta
de Maçã II
Bombons
de Chocolate
Mousse
de Chocolate
Enrolado
de Tâmaras
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Bolo
de Mel I |
índice
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Ingredientes
3
colheres (sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de mel
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de anis
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo moído
2 colheres (sopa) de café instantâneo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de uvas passas
1 xícara de amêndoas moídas (opcional)
Preparo
Bata
o óleo junto com o açúcar na tigela maior da
batedeira, acrescentando as gemas e o mel. Na tigela menor, misture
os ingredientes secos, adicionando-os, alternadamente, com o suco
de laranja à tigela maior, batendo sempre. Por fim, acrescente
as uvas passas, as amêndoas e as claras em neve, misturando
a mão. Despeje em forma não untada e asse por 50 minutos
em forno moderado e pré-aquecido.
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Tempo
total de cozimento: 50 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 10
porções. |
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Bolo
de Mel II |
índice
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Ingredientes
5
ovos
3/4 xícara de mel
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de café forte
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
canela e cravo em pó
uvas passas
Preparo
Bata
as claras em neve e deixe descansar. Misture bem o mel, o açúcar
e as gemas até a massa ficar bem clara. Acrescente o suco,
o café, o óleo. Depois de bem misturado acrescente
a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o cravo
e a canela. Por último, as uvas passas. Asse em forno moderado
por cerca de 40 minutos.
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Tempo
total de cozimento: 40 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 10
porções. |
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Imitação
de Bolo de Mel |
índice
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Ingredientes
da massa
1
xícara de açúcar
3 ovos
4 bananas grandes (maduras e previamente congeladas) amassadas
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de suco de laranja
2 1/2 colheres (chá) de água quente
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Unte
e enfarinhe uma forma retangular grande. Numa batedeira misture
todos os ingredientes na ordem. Despeje na forma e asse por 1 hora
em forno moderado e pré-aquecido.
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Tempo
total de cozimento: 1h. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 8 porções. |
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Biscoito
de Mel I |
índice
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Ingredientes
1
xícara de açúcar
3 ovos
4 bananas grandes (maduras e previamente congeladas) amassadas
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de suco de laranja
2 1/2 colheres (chá) de água quente
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Unte
e enfarinhe uma forma retangular grande. Numa batedeira misture
todos os ingredientes na ordem. Despeje na forma e asse por 1 hora
em forno moderado e pré-aquecido.
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Tempo
total de cozimento: 1h. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 8 porções. |
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Biscoito
de Mel I |
índice
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Ingredientes
3
xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de gordura vegetal
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Misture
todos os ingredientes mexendo bem. Abra a massa e corte no formato
desejado. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos num tabuleiro
untado.
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Tempo
total de cozimento: 10 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 3 dúzias. |
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Biscoito
de Mel II |
índice
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Ingredientes
3
ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
250 g de mel
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo
Numa
tigela grande bata os ovos, o açúcar, o óleo
e o mel por 5 minutos. Gradualmente acrescente a farinha e o bicarbonato.
Deixe de um dia para o outro na geladeira. Trabalhando com as mãos
enfarinhadas, molde a massa em bolas de 2,5 cm. Achate com os dedos.
Coloque num tabuleiro enfarinhado. Asse em forno pré-aquecido
por 15 minutos, até dourar. Remova do tabuleiro para esfriar.
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Tempo
total de cozimento: 15 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 3 dúzias. |
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Rugelach
de Mel |
índice
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Ingredientes
2
colheres (sopa) de fermento seco biológico
1/2 xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de mel
3 ovos
5 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja
Ingredientes
do recheio
3/4 xícara de cacau ou canela em pó
3/4 xícara de açúcar
Preparo
da massa
Dissolva
o fermento na água e adicione o açúcar. Deixe
borbulhar. Derreta a margarina numa panela. Despeje numa tigela,
adicionando os ingredientes restantes, incluindo o fermento e misture
bem. Forme uma bola da massa e cubra com papel-manteiga. Congele
por 1 hora ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Tire a
massa da geladeira.
Numa superfície levemente enfarinhada abra a massa bem fina
em forma de círculo. Pincele a massa com um pouco de óleo
e espalhe o recheio por cima, deixando uma borda de 1 cm e o centro
sem recheio. Corte em 12 a 18 triângulos, dependendo do tamanho
desejado.
Enrole cada triângulo individualmente, iniciando pelo lado
mais largo em direção ao centro até formar
meia lua. Pincele cada um com ovo batido. Coloque sobre assadeira
levemente untada. Aqueça o forno a 180¼. Asse por 30 minutos,
até dourar.
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Tempo
total de cozimento: 30 minutos. |
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Tipo
da receita: elaborada. |
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Rendimento: 12
a 18 porções.. |
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Torta
de Banana |
índice
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Ingredientes
da Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina com sal
2 ovos bem batidos
margarina e açúcar para polvilhar
Ingredientes
do recheio
6 bananas nanica
canela para polvilhar
Preparo
Misture os ingredientes da massa e estenda-a sobre uma forma untada
com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve um
pouco da massa para enfeitar. Sobre a massa, coloque as bananas
em fatias, polvilhe com canela e cubra com tiras de massa. Asse
em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até
dourar.
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Tempo
total de cozimento: 30 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 8 porções. |
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Torta
de Maçã I |
índice
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Ingredientes
da massa
2
xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de margarina à temperatura ambiente
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
Ingredientes
do recheio
3 maçãs pequenas em fatias
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
3 colheres (sopa) de vinho branco
Ingredientes
da cobertura
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspa de limão
Preparo
Misture
os ingredientes da massa, trabalhando-a com as mãos. Forre
uma forma com a massa, reservando um pouco para as tirinhas da decoração.
Sobre a massa, coloque as maçãs, salpique com o açúcar
misturado com canela e regue com o vinho. Decore com trancinhas
feitas de massa. Asse em forno médio pré-aquecido
por 30 minutos, até dourar. Retire do forno e decore com
os ingredientes da cobertura. Volte ao forno por 5 minutos.
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Tempo
total de cozimento: 35 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 8 porções. |
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Torta
de Maçã II |
índice
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Ingredientes
da massa
300
g de farinha de trigo
180 g de margarina
6 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Ingredientes
do recheio
100 g de margarina
100 g de açúcar
10 maçãs descascadas e cortadas ao meio
Preparo
da massa
Misture a farinha, o sal, a margarina
e, aos poucos, adicione a água. Forme uma bola com a massa
e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por uma
hora e meia.
Preparo
do recheio
Derreta a margarina e o açúcar
e despeje na forma. Por cima coloque as maçãs com
a ponta para baixo, sem tocarem nas paredes da forma.
Abra a massa bem fina entre duas folhas de plástico enfarinhadas
um pouco maiores do que a forma. Tire o plástico e estique
a massa sobre as maçãs, deixando cair o restante por
dentro das paredes da forma. Asse a 180¼ por 40 minutos. Desenforme,
virando sobre uma travessa. Sirva quente.
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Tempo
total de cozimento: 40 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 10
porções. |
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Bombons
de Chocolate |
índice
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Ingredientes
do recheio
200
g de bolachas maisena moídas
100 g de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de cacau
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
7 colheres (sopa) de leite de coco
Ingredientes
da cobertura
6
colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de margarina
coco ralado ou chocolate granulado
Preparo
Misture
os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Derreta os três
primeiros ingredientes da cobertura. Passe as bolinhas na cobertura.
Polvilhe com o coco ralado ou o chocolate granulado.
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Tempo
total de cozimento: 10 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 2 dúzias. |
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Mousse
de Chocolate |
índice
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Ingredientes
8
ovos separados
250 g de chocolate em barra
1 colher (chá) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de nozes moídas
Preparo
Derreta
o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. Misture
no liquidificador as gemas, o chocolate, a baunilha, o açúcar,
o óleo e as nozes. Junte as claras e mexa devagar, com uma
colher, até ficar uniforme. Leve à geladeira.
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Tempo
total de preparo: 20 minutos. |
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Tipo
da receita: fácil. |
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Rendimento: 8 porções. |
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Enrolado
de Tâmaras |
índice
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Ingredientes
do recheio
40
a 50 tâmaras sem caroços
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
açúcar de confeiteiro para salpicar
Ingredientes
da massa
6
xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo
200 g de margarina
3 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
Verifique
as tâmaras para se assegurar que não contém
vermes. Cozinhe-as na água com o açúcar até
amolecer. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes
do recheio, até formar uma pasta. Reserve.
Misture os ingredientes da massa na batedeira. Divida a massa em
quatro e abra cada parte bem fino com um rolo. Passe a pasta sobre
a massa. Enrole a massa, esticando-a ao máximo ao fechar.
Coloque os enrolados em forma untada. Faça uns riscos com
a faca para facilitar o corte depois. Asse em forno moderado e pré-aquecido
por 40 minutos. Depois de pronto, salpique com o açúcar
de confeiteiro.
Variação
Use
geléia em vez de tâmaras.
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Tempo
total de cozimento: 1h10. |
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Tipo
da receita: elaborada. |
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Rendimento: 3 dúzias. |
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